CESTA ZALAZ

AGOSTO/2020

cozinha

cafés

cervejas

destilados

não alcoólicos

Visão geral da cesta do mês

Nesse mês, escolhemos itens que nos marcaram, que moldaram nossa trajetória e construíram nossa história. Assista o vídeo e entenda o contexto geral da cesta. Vejam também os vídeos explicativos dos itens e nossa sugestão de preparo para o feijão.

Os itens da cesta do mês são:

  • Cerveja Lúmen Funky.
  • Switchel orgânico.
  • Café da Primavera.
  • Coquetel Zazerac.
  • Geléia de maracujá com pimenta.
  • Pepino em conserva.
  • Feijão orgânico.
  • Torresminho Vó Tiana.
  • Pedacinho de Taiúva da fazenda.

Degustem, desfrutem e divirtam-se! Saúde sempre!

Sugestão de preparo do feijão e do pepino em conserva

Ingredientes:

  • Mix de feijão orgânico : 150g
  • Louro: 3 folhas
  • Cebola roxa : 30g
  • Mel: 10g
  • Limão: 10g
  • Água gelada: 30ml
  • Sal : 10g
  • Vinagre de malte ou de fruta: 5 ml
  • Azeite: 125g
  • Chalota: 1 unidade
  • Pepino em conserva : 60g
  • Nirá ou cebolinha: Q.B.
  • Tomate cereja: 4 unidades

Modo de preparo:

  • Coloque o feijão para cozinhar junto com as folhas de louro. (obs: não precisa cozinhar em panela de pressão. Este ficou no ponto desejado em 45 minutos em panela normal).
  • Fatie a cebola em fatias bem finas em formato de meia lua. Coloque-as em uma tigela com a água gelada misturando o mel e limão. Deixe descansar na geladeira enquanto o creme não está pronto.
  • Separe a quantidade de pepino desejada e reserve junto aos tomates. (obs: cortamos o tomate cereja em 4 pedaços, mas pode ser feito da forma que desejar).
  • Para a chalota, coloque uma frigideira pequena em fogo médio para aquecer, descasque a cebola com cuidado, mantendo aquela parte que geralmente jogamos fora (a parte onde sai a raiz e unifica todas as pétalas do bulbo). Após descascada, corte-a ao meio. Logo em seguida coloque um fio de óleo em sua frigideira e coloque a chalota para caramelizar. Diminua o fogo e doure até tosta-la por igual. Após este processo separe todas as pétalas e reserve para finalização. Se ficou com dúvida, de uma olhadinha na foto para ver nosso objetivo com a chalota!
  • Para o creme de feijão separa o feijão cozido do caldo e reserve o caldo. Bata o feijão, de preferência quente, com 100g de azeite e nosso vinagre de malte até obter um creme liso e não muito líquido. Se precisar adicione a água da cocção aos poucos. Acerte o sal e reserve na geladeira (lembre-se de colocar um pedaço de plástico filme em contato com o creme para não criar um película grossa na superfície, isso deixa o creme com aspecto ruim).
  • Após o creme esfriar retire da geladeira junto com todos os outros preparos que fizemos para a finalização, a cebola, o pepino e o tomate, e pique na hora o nirá ou a cebolinha.
  • Para reproduzir este prato, pegue uma colher generosa do creme já resfriado e centralize no prato desejado, espalhando-o para as bordas carinhosamente. Em seguida coloque a conserva de pepino no centro do creme , coloque as cebolas fatiadas sobre o pepino. Finalize com os tomatinhos, a chalota e o nirá, sempre regando com um bom azeite.

Bom apetite!

Coquetel do mês

Itens de cozinha

Cerveja e Switchel