CESTA ZALAZ
AGOSTO/2020
cozinha
cafés
cervejas
destilados
não alcoólicos
Visão geral da cesta do mês
Nesse mês, escolhemos itens que nos marcaram, que moldaram nossa trajetória e construíram nossa história. Assista o vídeo e entenda o contexto geral da cesta. Vejam também os vídeos explicativos dos itens e nossa sugestão de preparo para o feijão.
Os itens da cesta do mês são:
- Cerveja Lúmen Funky.
- Switchel orgânico.
- Café da Primavera.
- Coquetel Zazerac.
- Geléia de maracujá com pimenta.
- Pepino em conserva.
- Feijão orgânico.
- Torresminho Vó Tiana.
- Pedacinho de Taiúva da fazenda.
Degustem, desfrutem e divirtam-se! Saúde sempre!
Sugestão de preparo do feijão e do pepino em conserva
Ingredientes:
- Mix de feijão orgânico : 150g
- Louro: 3 folhas
- Cebola roxa : 30g
- Mel: 10g
- Limão: 10g
- Água gelada: 30ml
- Sal : 10g
- Vinagre de malte ou de fruta: 5 ml
- Azeite: 125g
- Chalota: 1 unidade
- Pepino em conserva : 60g
- Nirá ou cebolinha: Q.B.
- Tomate cereja: 4 unidades
Modo de preparo:
- Coloque o feijão para cozinhar junto com as folhas de louro. (obs: não precisa cozinhar em panela de pressão. Este ficou no ponto desejado em 45 minutos em panela normal).
- Fatie a cebola em fatias bem finas em formato de meia lua. Coloque-as em uma tigela com a água gelada misturando o mel e limão. Deixe descansar na geladeira enquanto o creme não está pronto.
- Separe a quantidade de pepino desejada e reserve junto aos tomates. (obs: cortamos o tomate cereja em 4 pedaços, mas pode ser feito da forma que desejar).
- Para a chalota, coloque uma frigideira pequena em fogo médio para aquecer, descasque a cebola com cuidado, mantendo aquela parte que geralmente jogamos fora (a parte onde sai a raiz e unifica todas as pétalas do bulbo). Após descascada, corte-a ao meio. Logo em seguida coloque um fio de óleo em sua frigideira e coloque a chalota para caramelizar. Diminua o fogo e doure até tosta-la por igual. Após este processo separe todas as pétalas e reserve para finalização. Se ficou com dúvida, de uma olhadinha na foto para ver nosso objetivo com a chalota!
- Para o creme de feijão separa o feijão cozido do caldo e reserve o caldo. Bata o feijão, de preferência quente, com 100g de azeite e nosso vinagre de malte até obter um creme liso e não muito líquido. Se precisar adicione a água da cocção aos poucos. Acerte o sal e reserve na geladeira (lembre-se de colocar um pedaço de plástico filme em contato com o creme para não criar um película grossa na superfície, isso deixa o creme com aspecto ruim).
- Após o creme esfriar retire da geladeira junto com todos os outros preparos que fizemos para a finalização, a cebola, o pepino e o tomate, e pique na hora o nirá ou a cebolinha.
- Para reproduzir este prato, pegue uma colher generosa do creme já resfriado e centralize no prato desejado, espalhando-o para as bordas carinhosamente. Em seguida coloque a conserva de pepino no centro do creme , coloque as cebolas fatiadas sobre o pepino. Finalize com os tomatinhos, a chalota e o nirá, sempre regando com um bom azeite.
Bom apetite!
