CESTA ZALAZ

JUNHO/2020

cozinha

cafés

cervejas

destilados

não alcoólicos

Para acompanhar a leitura, o preparo dos pratos e assistir aos vídeos, acesse essa playlist que preparamos para a cesta desse mês. Aumente o volume e curta cada momento (clique no texto abaixo em negrito).

Festa Junina da Cesta da ZalaZ!

1 – Itens da cesta

Nesse mês nossa cesta é temática, afinal, estamos no mês de São João, do aniversário da ZalaZ e das festas juninas. Procuramos levar um pouquinho dessa festa pra sua casa.

Sugerimos, para consumo da cesta e uma experiência completa, o preparo de uma refeição para curtir os itens. Mandamos 3 ingredientes para que você prepare a sua quirera em casa (veja no vídeo abaixo uma sugestão de receita), uma quirera defumada de milho orgânico plantado aqui na fazenda e defumada com lenha de laranjeira, nosso lombinho defumado com suínos da fazenda e um pote de tempero. Antes de começar, abra o quentão como aperitivo. Prepare uma salada, tempere com nosso vinagre de malte (item da cesta de Maio) e utilize a farofa salgada de amendoim. Para acompanhar as refeições, abra a cerveja e/ou nossa soda. Após a refeição a sobremesa está pronta. O doce de leite de Jersey, preparado aqui e que fica horas no fogo, é um ótimo acompanhamento para o nosso café.

Os itens que estão recebendo são:

  • milho para quirera/canjiquinha defumado;
  • lombinho suíno defumado;
  • farofa salgada de amendoim (veja vídeo abaixo com uma sugestão de consumo e preparo);
  • doce de leite de jersey, feito por nós. Um tradicional doce de leite que usamos em nossos pratos, com baixo dulçor, feito com leite de vacas jerseys de nosso vizinho;
  • cerveja single barrel #230. Da nossa linha Ybyrá, base belga, refermentada em barris e na garrafa;
  • refrigerante orgânico e natural da fazenda. Estamos no início da temporada dos cítricos e por isso tínhamos que preparar uma bebida refrescante, típica dos ingredientes da estação. Afinal, os cítricos fortalecem nossa imunidade, para suportar o frio que se aproxima;
  • quentão da fazenda. Em uma festa junina não pode faltar quentão. Por isso levamos uma versão do nosso quentão, feito com ingredientes da fazenda e algumas especiarias;
  • café Oeiras do Angico. Essa é a primeira safra desse talhão de café. Um talhão que tem essa vista privilegiada, a vista do cartão postal da cesta desse mês. Uma variedade nova em nosso plantio.

Aproveite, um brinde e um ótimo mês de São João.

2- Apresentação geral da cesta

3- Receita e preparo da Quirera/Canjiquinha

Receita:

  • 240 gramas da quirera (pote recebido);
  • 160 gramas de lombinho defumado (embalagem recebida);
  • 40 gramas de tempero (potinho recebido);
  • 200 gramas de cebola;
  • 200 gramas de tomate;
  • 3 folhas de louro fresco;
  • pimenta do reino

1- Coloque 3 litros de água pra ferver em um recipiente.

2-Em uma panela bem quente coloque óleo, em seguida entre com a cebola e deixe-a dourar bem. Adicione um pouco de pimenta do reino e em seguida entre com nosso tempero.

3- Quando a cebola estiver caramelizada entre com os tomate picados em cubos grossos.

4- O tomate vai soltar um pouco de água, neste momento entre com as folhas de louro.

5- Logo após o louro fresco entre com a quirera e espere dois minutos mexendo devagar.

6- Entre com o lombinho defumado e logo em seguida com a água quente. Complete o recipiente de água e deixe em fogo baix para caso precise adicionar mais até que a quirera fique no ponto.

7- Mexa a regularmente a panela durante o processo, misturando todos os ingredientes para não queimar o fundo.

8- Vá provando o tempero e adicione mais se achar necessário. Prove o ponto do grão, se a quirera estiver dura e a água for secando, adicione mais água até chegar no ponto mostrado no vídeo.

Sirva quente e bom apetite!

4- Quentão da Fazenda e Salada com Farofa de Amendoim

Para acompanhar o preparo, sirva nosso quentão. Pode ser gelado ou quente, como preferir.

Uma sugestão de consumo da nossa farofa salgada de amendoim é como acompanhante de uma bela salada de folhas. Veja o vídeo com a sugestão do Diego e use a sua criatividade.

6- Soda da fazenda e a Cerveja do mês

Nosso refrigerante natural de Junho, a Soda da Fazenda.

A cerveja do mês, uma Ybyrá, “single barrel” do #230.

7- Sobremesa – café com doce de leite

Café com doce de leite.

Não deixe de avaliar os itens e a experiência com nossa cesta. Assim vamos aperfeiçoando cada vez mais. Acesse o link abaixo para deixar sua opinião:

https://forms.gle/58o4L8N9h2XcU4hB6

Aproveite, um lindo mês de São João!

8- Um pouco da nossa festa do ano passado…

Aproveite um pouco da festa junina na ZalaZ no ano passado, comemorando nosso 4º aniversário, em Junho de 2019! Esperamos todos vocês no próximo ano para celebrarmos juntos! Saúde!